Воронежский оконный завод
+7 (473) 233-33-62

Заказать обратный звонок

ROTOX

Компания ROTOX – один из известнейших не только в Европе, но и во всем мире производителей оборудования для изготовления окон и дверей из ПВХ и алюминиевых профилей. Основные преимущества оборудования ROTOX – это, во-первых, длительный период его эксплуатации, самым веским доказательством чему является следующий факт: станки, запущенные в эксплуатацию двадцать лет назад, безупречно работают до сих пор. Вторая и, конечно же, не менее важная характеристика оборудования ROTOX – стабильно высокое качество выполняемых им операций. Благодаря таким характеристикам оборудование с производственной маркой ROTOX занимает лидирующие позиции во всем мире.

На сегодняшний день ROTOX занимается разработкой и производством весьма широкого спектра оборудования – от ручных машинок до производственных линий с ЧПУ для изготовления окон и дверей.

Философия компании ROTOX – комплексный подход к созданию каждого производства. Это значит, что оснащение любого производственного участка происходит в зависимости от выбранной им технологии, ориентированной на достигнутые и ожидаемые в будущем количественные показатели, а также на четкое определение предстоящих затрат, удовлетворяющих требованиям экономического процесса производства.

На российском рынке компания представлена с 1997 года, зарекомендовав себя не только как производитель надежного оборудования для обработки профиля из ПВХ и алюминия – успеху и признанию фирмы в России способствовало также и то, что ROTOX всегда готова на месте оказать поддержку своим клиентам: быстро и оперативно провести работы по техобслуживанию, осуществить запуск и наладку оборудования, дать рекомендации по расстановке станков и их оптимальной эксплуатации, оказать любые другие сервисные услуги.

Краткая характеристика некоторых видов оборудования от ROTOX

Развитие рынка окон и дверей из ПВХ и алюминия в России требует увеличения количества производимой продукции при снижении ее себестоимости, однако не в ущерб качеству. Достичь таких показателей можно лишь путем автоматизации производства, максимально уменьшив при этом влияние человеческого фактора на производственный процесс. Лидерами программ, предлагаемых фирмой ROTOX для осуществления таких задач, являются четырехголовочный сварочный автомат SMK 504, автомат для зачистки углов EPA 472, обрабатывающий центр SBA 485, пильный центр ZSA 263.

ЧЕТЫРЕХГОЛОВОЧНЫЙ СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ SMK 504

Этот высокотехнологичный сварочный автомат высокой точности предназначен для одновременной сварки четырех углов и гарантирует эффективную работу в течение многих лет. Аппарат применяется для сваривания изделий от 330x380мм до 3500х3500мм и при этом может быть использован как самостоятельная единица. Однако основная область его применения – это высокотехнологичные автоматические линии. Автомат обладает высокоточной системой позиционирования сварочных головок с помощью цифровой системы приводов, в которой используются контроллеры ведущих мировых производителей. Особенностями данного автомата являются: возможность сварки при параллельной подаче – сведение головок от одного центрирующего привода; высококачественная и эргономичная конструкция; система ограничения сварного шва до 2мм; система автоматической выгрузки изделия; встроенные рамные цулаги.

Опционально аппарат комплектуется подогревом ограничительных ножей; системой автоматической регулировки ширины сварного шва от 0,2 до 2мм; устройством быстрой замены сварочной пленки; устройством прижима уплотнителя; сканером штрих-кода; системой диагностики неполадок в работе станка, которую проводят сотрудники сервисной службы ROTOX через интернет ROTOX-WEB-CONTROL. Благодаря установленной в каждом станке системе диагностики они, подключаясь к компьютеру, управляющему станком, по коду ошибки определяют причину неполадки станка и затем сообщают обслуживающему персоналу способы ее устранения.

АВТОМАТ ДЛЯ ЗАЧИСТКИ УГЛОВ EPA 472

Предназначен для полной автоматической зачистки видимых поверхностей, а также наружных углов, пазов под уплотнитель, внутренних углов на рамах и створках окон из ПВХ. Применяется для работы в автоматической линии с четырехголовочным сварочным автоматом SMK 504. В линии эти два автомата способны обеспечить производительность 100–120 ед. продукции за смену на всех известных профилях, а также системах с фальцевыми уплотнителями; системах со средними уплотнителями; системах с обратной торцевой створкой; системах сдвижных окон и моноблочных системах.

Автомат EPA 472 может оснащаться различными агрегатами для зачистки профиля (всего до 12-ти); поворот изделия осуществляется как с помощью поворотного стола, так и вручную. Подключение осуществляется к многоголовым сварочным станкам. Автомат оснащен интерполяционной двухкоординатной системой ЧПУ с интегрированной SPS-системой и памятью объемом до 300 программ ЧПУ.

Редактирование программы осуществляется при помощи языка программирования на основе DIN (немецкий промышленный стандарт). В режиме обучения, а также программирования используется метод копирования. Сварочный станок автоматически распознает профиль, одновременно осуществляя передачу данных.

Наиболее важные критерии, делающие автоматы для зачистки углов ROTOX непревзойденными в своем классе, это:

  1. Эффективность. Высокое качество обработки внутренних углов обеспечено подпружиненными "плавающими" ножами, компенсирующими неточность профиля.
  2. Надежность и простота в обслуживании. Высокоточные направляющие не требуют частого обслуживания с централизованной системой смазки и обходятся без шариковых винтовых пар.
  3. Дружественность к пользователю. Управление осуществляется с пульта или при помощи дисплея на основе Pentium PC с CD-ROM и флэш-памятью. Настройка параметров зачистки производится прямо с CAD-чертежа профиля.
  4. Экономическая эффективность. Короткий операционный цикл – один угол приблизительно за 20 с, обработка рамы – около 2 мин при использовании поворотного стола. Короткий период окупаемости.

Schirmer

Уже более 25 лет компания Schirmer является лидером в области производства автоматизированного оборудования для комплексной обработки профиля. Обрабатывающие центры для оконного производства Schirmer отличаются высокими качеством и производительностью, полностью удовлетворяющими запросы клиентов.

Модульная концепция построения оборудования Schirmer позволяет выполнить в автоматическом режиме любой известный процесс обработки оконного и дверного профиля (распил, сверление, фрезерование, армирование и т. д.) и является идеальной для создания новых современных производств либо интеграции комплексных линий в уже работающие производственные структуры. Естественно, что полностью автоматизированные методы распила и армирования, применяемые на ведущих западноевропейских производствах уже много лет, становятся все более популярными и в России, способствуя существенной оптимизации производства и повышению качества продукции.

Модульная концепция построения станков, их компактная конструкция, современная CNC-техника и высокоскоростные электромагнитные приводы – все это – важнейшие элементы для точного проектирования и изготовления наиболее производительных и, в то же время, очень компактных автоматических линий. Эта продукция – результат большого опыта, исследовательских изысканий, новаторского мышления высокопрофессиональных специалистов компании Schirmer. Отличное качество выпускаемого оборудования, его высокая производительность, а также великолепный сервис, предоставляемый компанией своим партнерам, способствовали тому, что уже в течение четверти века Schirmer задает тон в области создания оборудования для оконного производства.

Пресс-центр

Клапаны приточной вентиляции

Установив пластиковые окна и отгородившись  от уличного шума и пыли, мы все же не можем вдохнуть полной грудью. Причина этого — духота в помещении, повышенная влажность...

Спасет ли Вас окно от вора?

Безопасность жилья на сегодняшний день вышла на первый план. Хочется создать не только комфорт, но и быть уверенным в том, что в отсутствие хозяев никто не проникнет в...

Отливы - гарант защиты окон

На сегодняшний день трудно найти здание без пластиковых окон. Это и понятно, ведь пластиковые окна спасают нас от шума и холода, экономят электроэнергию. Однако, сама конструкция...

Роль оконной фурнитуры

Если профиль – это сердце окна, то фурнитура – это его легкие. Фурнитура низкого качества может снизить эксплуатационные сроки окна вдвое. И при выходе ее из строя, в большинстве...