Консультация для частных лиц:

Консультанты и эксперты АНО "Японский центр"

Огасавара Хидэо делился опытом работы в компаниях АО «Sony», АО «КОА» и других производств, расположенных на разных континентах. Так как он является признанным специалистом в Центре разработок новых технологий и автором разработки ряда проектов по вопросам технологического развития компаний, оптимизации времени на запуск новой продукции, планирования процессов, усовершенствования качества товаров и услуг как продукт систем IC, CCD общение было очень активным и взаимоэффективным. Заинтересованность организацией процессов на заводе была проявлена всеми представителями делегации и огромное количество времени было проведено на производстве.

Ведущие специалисты ООО «Воронежского оконного завода» с японскими коллегами обсудили ряд тем: улучшение качества продукции путем повышения эффективности сборочного и процессного производства, уменьшение периода выполнения заказа: механизмы в сборочном производстве.

Был проанализирован поток работ на заводе, который непосредственно регулирует выход конечного продукта, предоставляемого партнерам, обсуждался формат Сервисной структуры - сумма требуемых ресурсов и потока работ, непосредственно воздействующие на усилия, которые добавляют ценность для клиентов ООО «Воронежского оконного завода». Обсуждали отдельно создание конечной продукции - сборочное и процессное производство, способы и методы оптимизации периодов реализаций заказов. На основании анализа опыта японских и российских компаний коллеги отметили важность темпов оборота товарных запасов, а именно разделение понимания способов и методов сокращения времени реализации заказа в сборочном и процессном производствах, где подробно обсудили момент – особенности времени реализации заказа, т.е. - период на переработку и период простоя. Сокращение этих периодов ведет к сокращению времени реализации заказов, следовательно, к оптимизации потокового производства и его выравниванию, своевременной поставке деталей для продолжения производства, определение «узких мест» и оптимальной единицы транспортировки.

В беседе остановились на теме разницы между «системой вытягивания» push и «системой выталкивания» pull на производстве, обменялись вариантами сокращения периода простоя в связи с «ожиданием партии товара» и «ожиданием следующих работ».

Результатом рабочей встречи стал подробно проработанный проект - как при прежней производительности, можно сократить период реализации заказа.

Встречу провели в формате партнерства России и Японии и консультационного сопровождения российским и японским предприятиям с целью установления перспективных контактов.